منتديات سراج الأمل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات سراج الأمل

    روستو لحم فرنسي

    mouna
    mouna


    عدد المساهمات : 47
    نقاط : 13644
    تاريخ التسجيل : 27/07/2012

    روستو لحم فرنسي Empty روستو لحم فرنسي

    مُساهمة من طرف mouna الجمعة يوليو 27, 2012 4:32 pm

    روستو لحم فرنسي How_to_make_a_recipe_for_Rostow_French_meat
    المقادير

    ٢ كلغ من شهباية البقر أو العجل
    ١٠٠غ سمنة نباتية
    جزرتان وبصلة كراث وعود كرفس وورقتا غار
    بصلتان متوسطتان
    رأسا ثوم، ٨ حبات بهار حلو كاملة
    ملح وبهار أبيض
    كوبان من الماء وكوب من عصير العنب الأبيض

    الطريقة

    يغسل ويقطع كل من الجزر والبصل والكراث والكرفس إلى قطع من ٢ سم. تخلط هذه الخضار مع حبات الهال وورقتيّ الغار في وعاء.

    ينظف رأسا الثوم من الأوساخ ويشق كل رأس في منتصفه، ثم يوضعان مع الخضار في الوعاء. إنها المطيبات.

    توضع السمنة النباتية في قدر كبيرة خاصة بالفرن ولها غطاء، وتحمى السمنة على النار.

    يرش الملح والبهار فوق اللحم ثم يقلى اللحم في السمنة الساخنة حتى يشقرّ من كل الجهات.

    توزع الخضار حول شهباية اللحم قبل خبزها من دون غطاء في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة.

    يضاف كوبا الماء مع كوب عصير العنب الأبيض إلى اللحم والخضار ويتابع الخبز لمدة ساعتين مع ضرورة تبليل اللحم والخضار بين الحين والآخر بالعصارة، حتى ينضج اللحم ويصبح ذهبي اللون.

    لتحضير الصلصة، ترفع العصارة الموجودة في صينية اللحم والخضار وتصفى في مصفاة بحيث يتم استخراج كل صلصة الخضار. يضاف إليها مقدار ملعقة طعام من الرو إذا لم تكن هذه الصلصة بالقوام المطلوب.


    ملاحظة

    يتم تحضير الرو بخلط ملعقة طعام من الزبدة المقلية مع ملعقة طعام من الدقيق.

    يجب إضافة المزيد من الماء الساخن أثناء الطهو إذا تضاءل حجم الماء في الصينية.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:33 am